Всероссийская конференция с международным участием Nexus Medicus «Фундаментальные и клинические вопросы физической и реабилитационной медицины»


21-22 октября в региональном центре, Ульяновской области проходит Всероссийская конференция с международным участием Nexus Medicus «Фундаментальные и клинические вопросы физической и реабилитационной медицины».
Организаторами конференции выступает Ульяновский государственный университет, Союз реабилитологов России, Национальный фонд подготовки кадров, Научный центр неврологии, ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии Минздрава России, Хэйлунзянский университет китайской медицины, ФГБУ Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России, Ташкентский педиатрический медицинский институт, ФГБУ Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России, Министерство здравоохранения Ульяновской области и Медицинская палата Ульяновской области.
В работе конференции принимают участие ведущие специалисты в области медицинской реабилитации, а также кардиологи, гинекологи, педиатры, неврологи, пульмонологи, онкологи, гастроэнтерологи, физиотерапевты, специалисты лечебной физкультуры и массажа.
ФГБУ ФВЦМР ФМБА России представил Удалов Юрий Дмитриевич, доктор медицинских наук, генеральный директор ФГБУ Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России.
В этом году на мероприятии будут рассмотрены современные аспекты мультидисциплинарного подхода в реабилитационном процессе, новые медикаментозные и немедикаментозные технологии медицинской реабилитации, вопросы подготовки кадров по данному направлению. В программе прозвучат выступления представителей крупнейших научно-исследовательских институтов, центров медицинской реабилитации из различных регионов России и зарубежных стран по вопросам организации процесса медицинской реабилитации в кардиологии, травматологии и ортопедии, онкологии, акушерстве и гинекологии, терапии и педиатрии. Также в ходе конференции будет проведена Молодежная академия медицинской реабилитации, включающая проектную сессию, тренинги и мастер-классы.
Конференция проводится в онлайн формате.