Заместитель генерального директора по научной работе, "Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии ФМБА России" Слобина Е.Л выступила в качестве эксперта на Tumor Board #9 с разбором клинических случаев на тему: “Редкие случаи рака почки”


30 марта под председательством Матвеева В.Б., Братславского Геннадия и Перлина Д.В. прошел Tumor Board #9 с разбором клинических случаев на тему: “Редкие случаи рака почки”.

Данный проект создан для объединения опыта и уникальных точек зрения специалистов, что не только помогает повысить качество медицинской помощи онкологическим больным, но и является образовательным мероприятием для врачей. 

Разбор клинических случаев будет посвящен лечению пациентов с метастатическим поражением головного мозга. Стоит отметить, что интракраниальные метастазы при ПКР – явление, которое стало все чаще встречаться. Всего несколько десятилетий назад метастазы в головной мозг встречались менее чем у 1 % больных мПКР, очень часто они были множественными и более чем у 90 % больных сочетались с метастазами других локализаций. В современной серии наблюдений этот показатель достигает 5–7 %, причем у каждого пятого пациента диагностируются солитарные метастазы. По-прежнему пациенты имеют не только метастазы в головной мозг, но и метастатическое поражение других органов.

В качестве эксперта мероприятия выступила Слобина Елена Леонидовна - к.м.н., заместитель генерального директора по научной работе, "Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии ФМБА России"