Радионуклидная терапия.


РАДИОНУКЛИДНАЯ ТЕРАПИЯ

Радионуклидной терапией (РНТ) в настоящее время называют лечебное воздействие на организм пациента с помощью введения в него внутривенно или прицельно в патологический очаг терапевтического радиофармпрепарата (РФП). Сферы применения радионуклидов и РФП в онкологии довольно разнообразны, однако до 70% от всех процедур приходится на лечение заболеваний щитовидной железы и метастазов в кости.

 В ФНКЦРиО ФМБА России радионуклидная терапия применяется дл...


Продолжить чтение

Дорогие друзья! Мы рады Вам сообщить, что 10 июня в городе Самара пациенты с верифицированным онкологическим диагнозом получат консультацию врачебного консилиума Федерального научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии ФМБА России. Вам требуется понимание возможных вариантов лечения? Мы ждём Вас на бесплатную консультацию! Запись по телефону контактного центра 8(84235)4-14-16.

Наши эксперты – практикующие врачи первого в России медицинского центра, в котором пред...


Продолжить чтение

«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОНКОЛОГИИ И РАДИОЛОГИИ»

Представители ФНКЦРиО ФМБА России приняли участие в научно-практической конференции на тему «Актуальные вопросы онкологии и радиологии», проходящей в г.Липецк.

 Программа конференции была насыщенной. Мероприятие имело особый, междисциплинарный формат, охватывающий практически все направления и аспекты современной онкологии.

Конференция проводилась под сопредседательством:
д.м.н., руководителя ФНКЦРиО ФМБА России Уда...


Продолжить чтение