О руководителе Клинической больницы №172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России


Сегодня мы познакомим вас с человеком, чей общий стаж работы в медицинской отрасли насчитывает более 20 лет!

Куликов Виктор Дмитриевич начинал в далёком 1992 году с должности медбрата в палате интенсивной терапии экстренной нейрохирургической помощи, затем медбратом нейрохирургического отделения в военном госпитале. В 1999 году окончил интернатуру в Читинской государственной медицинской академии по специальности «Стоматология». С того же года начал работу заведующим амбулаторией в небольшом посёлке Забайкальского края. Накопленный опыт управления позволил Виктору Дмитриевичу занять пост главного врача одного из самых крупных медицинских учреждений края – Центральной районной больницы. Благодаря умелой организации работы и смелым решениям ЦРБ была выведена из сокрушительного финансового кризиса и укомплектована медицинским персоналом.

Следующая ступень в карьере – должность главного врача Забайкальского краевого онкологического диспансера. Результаты работы Виктора Дмитриевича на этом посту сложно переоценить. Учреждение со штатной численностью более 800 человек, под его руководством преодолело критическую финансовую ситуацию, более того, были внедрены новые методики обследования и лечения, в частности, современные курсы химиотерапии и лучевой терапии.

Виктор Дмитриевич один из тех, кого называют «Кризисный менеджер». Это человек, который способен выработать ряд мероприятий, позволяющих учреждению выйти из кризиса с минимальными потерями. Постоянно работая над повышением уровня собственных знаний и совершенствованием своего опыта, начальник филиала №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России помимо медицинского получил юридическое образование и закончил Международную школу бизнеса финансового университета при Правительстве РФ по направлению Стратегический менеджмент.

Компетентность, аналитические и управленческие навыки снискали Куликову Виктору Дмитриевичу заслуженное признание и уважение.